Francesco Palvarini, classe 1989.
Francesco Palvarini si diploma nel 2008 al Liceo Artistico Statale di Brera di Milano. Si iscrive l’anno successivo ai corsi di Grafica d’Arte alla Accademia di Belle Arti di Brera dove apprende le diverse tecniche di stampa e di riproduzione calcografiche. Dopo il primo anno di apprendistato e di sperimentazione di tecniche figurative, sceglie di lavorare dietro le quinte seguendo diversi artisti e scrivendo loro i testi curatoriali. Si iscrive così ai corsi di gestione e Valorizzazione dei Beni Culturali sempre all’Accademia Milanese. Si laurea nel 2013 proseguendo poi i suoi studi presso L’Università Statale di Milano nel corso di Storia e Critica dell’Arte. Inizia a organizzare esposizioni per giovani artisti emergenti, ma con il tempo decide di trovare un lavoro stabile e di dedicarsi alla sua produzione artistica fondendo quest’ultima con la cucina. Nasce così il concetto CookPainter: l’artista realizza una serie di opere uniche dove ogni tela suggerisce la creazione di un piatto.